Сегодня в России отмечается день профессиональной уборки

Рисунок Сегодня в России отмечается день профессиональной уборки
Задать вопрос
9 Апреля 2018

В 1699 году 9 апреля Петр Первый издает указ «О правилах соблюдения чистоты и порядка в Москве и о назначении наказания за разбрасывание мусора и любого помета по городским улицам и переулкам». После утверждения Алексеем Михайловичем в 1649 новых законов, в России стали появляться первые дворники, в данный указ также входит «Наказ о градском благочинии». Основываясь на данном указе, создается пожарная служба, подразделения охраны следящими за общественным порядком и службы, отвечающие за хозяйство, принадлежавшее городу. «Наказ» становится основой для появления нынешнего ЖКХ. В этом «Наказе» он отметил: «Чтобы не было грязи – на каждом дворе должен быть собственный дворник, ведать любое дворовое дело, починки и другие дела».

В России стали появляться служивые, которые в дальнейшем становятся дворниками. Несмотря на это состояние санитарии, было на низком уровне. Все, что было переработано городом, появлялось на улицах. Вдоль домов протекали ручью издающие неприятный запах, неубранным был и всякий мусор. В 1699 году Петр Первый издает указ «О правилах наблюдения за чистотой и порядком в Москве и о применении наказания за выброс мусора и любого помета на улицы и переулки города». В этом указе была угроза « кто будет разбрасывать по улицам и по переулкам помет и мертвечину, то эти граждане будут взяты под присмотр центрального органа управления, и послужит им за это наказание – битье кнутом, и будет взят с них штраф». Данный указ явился сильной помощью не только для Стрелецкого приказа, но и также для дворников, работа которых заключалась в соблюдении чистоты на улицах города.

В 1718 Петр Первый издает указ «О появлении рынков в Санкт-Петербурге, о правилах соблюдения чистоты торговцам съедобными продуктами». Этот указ запрещал торговать вдоль больших улиц вследствие того, что проезд по данным улицам, итак, затруднен, а продавцам под опасением получить большой штраф требовалось ходить в «белых мундирах». Екатерина Вторая явилась продолжательницей дела Петра Первого. В 1785 году ею было учреждено официально подтвержденное самоуправление по городам России. Их работа направлялась на обустройство городов, в том числе и оказание жилищно-коммунальных услуг.

В 2009 году создатель клинингового сайта представил свою идею о том, чтобы сделать профессиональный праздник, данная идея нашла поддержку у Нижегородского сообщества клинеров. В дальнейшем интернет ресурсами и порталами, а также компаниями, связанными с клинингом. И на сегодняшний день, 9 апреля – является днем профессиональной уборки.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.