Профессиональная химчистка ковролина дома, в офисе

Высокая износостойкость, доступная цена, большое разнообразие размеров, расцветок, фактур сделали ковролин одним из самых популярных покрытий для пола. Этот материал используется повсеместно: в квартирах, частных домах, дачах, офисах. Уход за ним не сложный, но зачастую требует профессионального подхода. Обычная чистка ковролина сухим или даже моющим пылесосом дает кратковременный эффект и не способна достать пыль или вредные микроорганизмы из глубины ворса. Именно поэтому рекомендуется несколько раз в году выполнять профессиональную чистку ковролина силами и средствами клининговой компании.

Профессиональная химчистка ковролина

Профессиональная чистка ковролина в офисе

Офисные помещения должны всегда содержаться в идеальной чистоте для создания благоприятного климата работающим сотрудникам и для того, чтобы производить максимально благоприятное впечатление на партнеров и посетителей. Поэтому систематическая химчистка ковролина в офисе, выполненная сотрудниками клининговой службы, - это не прихоть и не "дань моде", а необходимость современности.

Процесс очистки ковролина в офисе с применением специальных средств и оборудования выглядит примерно так:

  • при хорошем ежедневном уходе за покрытием пола своими силами, профессиональная химчистка ковролина хотя бы два раза в месяц может выполняться и в рабочее время;
  • первое и непременное условие для глубокой химчистки ковролина - эта услуга должна выполняться во внерабочее время, чтобы оградить сотрудников офиса от воздействия применяемых препаратов;
  • помещения офиса поочередно и насколько это возможно полно освобождается от мебели;
  • выполняется предварительная сухая очистка поверхности пола от мусора и верхнего слоя пыли;
  • при наличии сильных местных загрязнений, пятна обрабатываются специальными реагентами;
  • общая поверхность ковролина очищается мощными аппаратами с использованием профессиональных шампуней для ковров;
  • в случае среднего и слабого загрязнения химчистку ковролина в офисе производят, используя метод экстракции.

Как почистить ковролин?

Вне всякого сомнения, нет такого "счастливого" обладателя ковролинового покрытия, который не задавался бы таким вопросом. Ответ очень прост. Есть два варианта. Можно самому со щеткой, ковровым шампунем и пылесосом мучиться (результат при этом ожидается весьма сомнительный). Или довериться клининговой службе, сотрудники которой в два счета справятся с химчисткой ковролина дома или в офисе. Причем результат такой услуги обычно превосходит понесенные затраты многократно. Профессиональная химчистка ковролина не идет ни в какое сравнение с самостоятельными попытками сделать все чисто. Каждый должен заниматься своим делом, и в любом вопросе, как и в чистке ковролина, важен профессионализм.

Кроме того, систематический и качественный уход за мягким покрытием пола, продлит срок его службы. А способ экстракции, которым пользуются специалисты по химчистке, замечательно обновляет внешний вид ковролина, делает ярче его расцветку.

Химчистка ковролина на дому

Мягкий пол с ковролиновым покрытием дома - это тепло, уют, комфорт. Наконец, это просто красиво, если покрытие подобрано со вкусом и хорошо сочетается с общим интерьером дома. Но вся эта красота теряет смысл, если не содержать ее в идеальной чистоте. И какими бы чистоплотными не были домочадцы - наличие ворса делает свое "черное дело"- собирает пыль, различные микробы, бактерии. Да и пятна периодически возникают, то тут - то там. Ежедневная уборка бытовым пылесосом (даже если он моющий) приносит только временный эффект. Поэтому хотя бы два-три раза в год просто необходимо приглашать специалистов для проведения химчистки ковролина профессиональными аппаратами и средствами. Это позволит:

  • не нанести вред собственному здоровью и здоровью окружающих;
  • сохранить и обновить цвет;
  • продлить срок службы покрытия.

Все эти доводы говорят в пользу выполнения химчистки ковролина в домах и квартирах силами и средствами клининговой компании. А цена услуги с торицей окупится освободившимся свободным временем, сохранившимися силами для какой-то другой деятельности, а также ни с чем не сравнимым удовольствием нахождения в собственном жилище с невероятно свежим воздухом.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.