В сети Walmart протестируют автономную технику для мытья полов

Рисунок В сети Walmart протестируют автономную технику для мытья полов
Задать вопрос
21 Ноября 2017

Недавно стало известно, что мировая сеть магазинов торговли Walmart заключила договор со стартапом Brain Corp., и будет тестировать их поломоечных роботов в своих супермаркетах. Первоначально планируется испытать новую технику на базе пяти магазинов в городе Бентонвилль (штат Арканзас, США).

Робота для мытья полов назвали Emma. Габариты системы составляют 1,7х0,8 метра, робот оснащен двумя резервуарами по 109 литров: один предназначен для моющего средства, другой – для сбора мусора. Сор и пыль вместе с грязной водой робот будет аккуратно собирать с пола, оставляя за собой чистую поверхность.

Робот Emma будет самостоятельно ездить по магазину со скоростью 4 км/ч, в режиме ручного управления он может развить скорость до 6,4 км/ч. Его системы автономного передвижения выполнены по принципу обычного автомобиля и снабжены камерами, радарами и ультразвуковыми датчиками, чтобы машина не врезалась в посетителей и стеллажи. Для большей эффективности всех процессов, робот будет опираться на карту помещения, заложенную в систему. Создатели уже выложили ролик с поломоечным роботом на YouTube, где с ним могут ознакомиться все желающие.

Начинание команды Brain Corp. пришлось по душе не одним Walmart – роботы типа Emma уже моют полы в 50 других торговых центрах, а также в залах аэропортов и вокзалов, кампусов и промышленных помещениях некоторых компаний на территории США. Сейчас представители стартапа ведут переговоры с Японией.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.