Подсчитан объем рынка по клинингового сервису

Рисунок Подсчитан объем рынка по клинингового сервису
Задать вопрос
14 Ноября 2019

Согласно выполненному исследованию ситуации прошедшего года, объем услуг по клинингу составил на территории Российского государства 379 миллиардов 348 миллионов рублей.

Чтобы оценка была точной, выбирались компании, соответственно русскому классификатору разновидностей деятельности. Выборка включала немалое количество категорий: общая уборка сооружений, комплексное обслуживание разных помещений, уборка и чистка жилищных зданий, комнат нежилого типа, работа, направленная на общую уборку и очистку, дезинфекция зданий и промышленного оснащения, подметание на улицах, уборка снега, деятельность, направленная на благоустройство имеющегося ландшафта. Большее количество участвующих компаний прошло регистрацию, получив специальный код 81.22. Работа по уборке и чистке жилищных зданий, помещений нежилого тира - 6308 предприятий. По данной группе имеется оборот в 171 миллиард рублей.

Занимательно, что рыночный оборот услуг по клинингу в прошедшем году имел показатель на 8,5% более, чем в позапрошлом. При этом почти не изменилось число действующих предприятий. Немного большее количество - 180 предприятий, ставших частью АКФО, явили в прошлом году 58 миллиардов рублей - менее чем в позапрошлом.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.