Лучшее средство от стресса - это уборка

Рисунок Лучшее средство от стресса - это уборка
Задать вопрос
18 Февраля 2020

В наших руках тряпка и пылесос служат средством для достижения чистоты и уюта в нашем доме. Мало кто задумывается, несет ли сам процесс уборки какое-нибудь сакральное значение, а стоило бы. Проведенные исследования показывают, что 75% британцев моют пол находясь в состоянии эмоционального перегорания или перенапряжения, 84 % чувствуют себя более комфортно в чистом, прибранном доме нежели в неубранном. Точно такая же тенденция прослеживается и во Франции. Более половины опрошенных французов утверждают, что во время уборки они приходят в уравновешенное, умиротворенное и спокойное состояние. Выявить связь между уборкой и стрессом удалось в рамках международного исследования привычке, проводившегося в 11 странах мира под покровительством Krcher. Исследование проводит институт Dynata.

Для немцев уборка обычное дело, они это любят и ценят. Две трети из опрошенных заявляют, что проводят одну уборку в неделю, 13 % - прибираются каждый день, но лишь 9 % вносят уборку в свое расписание. Для 88 % участников исследование чистота в доме играет огромную роль. В Китае, например, особенно выделяют очистку где помощником выступает пароочиститель. Интенсивную уборку важной или же очень важной считают 94 % опрошенных китайцев, а среди такой возрастной группы как 25-34 года процент вырастает аж до 99%. Респондентам задавался вопрос: Какая из зон домашнего пространства, по их мнению, требует наиболее тщательной уборки? Результаты были таковы, кухню выбрали 41 %, ванную – 25 % и столько же выбрали спальню.

В неделю уборка занимает порядком 2 часов 52 минут, что приблизительно можно прировнять к двум походам в спортзал, просмотру фильма или походу в супермаркет. Где же в мире затрачивают на уборку больше всего времени? Ответом будет Россия. Наши сограждане уделяют уборке 4 часа 49 минут в неделю. А по результатам исследования 97 % опрошенных россиян считают уборку обязательной. Особое внимание чистоте уделяют и в Бельгии. У них на уборку уходит 3 часа 39 минут в неделю, хоть они и хотели бы иметь больше свободного время на бытовые дела. В конце списка оказалась страна восходящего Солнца – Япония. Они заботятся о чистоте меньше остальных участников исследования. В среднем японцы тратят 1 час 29 минут на уборку в неделю.

С помощью новейших достижений мы имеем намного больше возможностей убираться быстрее и эффективнее, нежели было у наших предшественников. В список обязательных инструментов для уборки внесли: веник, щетку, швабру и т.д. (79%), различные моющие средства (75%) и проводные электрические приборы (66%). Так же все чаще люди стали прибегать к использованию беспроводных устройств для уборки. Вперед планеты всей убежали «самые ленивые» - японцы: 54 % считают их использование важным, а 34 % уже во всю ими пользуется. Но чаще всего роботами для уборки пользуются в Китае, здесь процент доходит до 38. Немцы более консервативны и лишь 15 % респондентов применяют такие устройства, что полностью совпадает с результатами прошлого года. Но роботам еще только предстоит закрепится в наших домах, все же большинство участников убираются сами, либо прибегают к помощи родственников, близких или друзей. В Польше, например, так поступает 52 %, то есть каждый второй.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.