Клининговые сертификаты качества

Рисунок Клининговые сертификаты качества
Задать вопрос
27 Февраля 2018

При заказе клининговых услуг заказчик имеет право ознакомиться с нормативной документацией, которая отвечает за качество услуг. Для таких компаний были ужесточены условия работы. Каждый заказчик стремится заплатить за уборку минимальное количество денежных средств, в виду своих экономических сложностей. Поэтому возникает финансовый конфликт.

Основным нормативным документом, регламентирующий работу клининговых служб, является ГОСТ 51870-2014.

Данный документ существенно отличатся от документа более позднего издания. Как отмечалось ранее, правительство ужесточило условия работы таким организациям. ГОСТ содержится такое предписание: «общие организационные правила и технологические процессы, которые имеют отношение к эксплуатации зданий и сооружений, транспорта, территории и направлены на обеспечение должного уровня чистоты и безопасности человека». Данное правило накладывает на клининговые организации определенные обязательства, связанные с увеличением расходов. Однако заказчики не разделяют мнения правительства.

В первую очередь, речь идет о денежном поощрении. Нынешняя экономическая ситуация оставляет желать лучшего, поэтому заказчики хотят платить меньше, но все ровно получать качественное обслуживание. Поэтому возникают множество конфликтов. Благодаря этому монополисты навязывают собственные правила и изменить их будет не просто.

Во всем мире монополия играет отрицательную роль. Не нужно допускать ошибки прошлого, особенно в отношении клининга.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.