Керхер представил историю о создании поломоечной машины

Рисунок Керхер представил историю о создании поломоечной машины
Задать вопрос
26 Июня 2019

Каждый год на планете происходит множество разнообразных событий, которые нигде не фиксируются, потому как, считаются обыденными. Нечто похожее произошло с активным внедрением таких механизмов, как поломоечные машины. Сегодня они постепенно увеличиваются в количестве, активно внедряются в повседневный быт, освобождая человека от нелегкой ручной работы. Начало данного прогресса было не таким впечатляющим и в настоящее время о нем могут вспомнить лишь историки и ведущие инженеры.

Примерно, сотню лет назад наиболее доступным материалом для строительства в Российском государстве являлось дерево, поэтому особой востребованностью пользовалась профессия полотера. Требовался уход за паркетом и досками, включающий подметание, устранение пятен при помощи мудреных способов, наподобие выжигания керосином, шлифовки с использованием «стеклянной бумаги». Еще, применяли натирание специально предназначенными мастиками, созданными на базе воска и различных масел. «По улицам и дворам прохаживались полотеры, носившие ведра мастики, швабру, зажатые подмышкой щетки, которые заворачивались в специальную тряпку», – это цитата из книги «Время и вещи». Тогда уже был мрамор, его промывали простой шваброй, мокрой тряпкой, если имела место большая площадь, то рассыпали, затем, подметали мокрые опилки – чтобы впитать имеющуюся пыль и грязь. В те времена присутствовало совершенно иное отношение к тяжелой работе, потраченному времени, никто не думал о таком понятии, как производительность. Одновременно, высоко ценилось личное мастерство –человеческий фактор, и именно его влияние сегодня пытаются минимизировать.

Давно люди предпринимали попытки сделать устройство, могущее, одновременно мыть и подметать. Известно, что сохранился некий патент американского изобретателя на довольно большой аппарат с наличием щетки и емкости для воды. Его следовало катить впереди себя, держа за специально предназначенную рукоятку. Однако, подобные аппараты не предназначались для использования в быту, в отличии от пылесосов, поэтому не осталось свидетельств их использования, каких-либо фотографий или плакатов. Также не сохранились чертежи созданного «уборочного велосипеда» - шедевра молодых студентов из Мюнхена.

Чтобы привести в активность щеток, осуществить подачу воды, следовало вращать педали агрегата. Если подобное изобретение и существовало, то оно на сто лет опередило интернет в противном случае, молодежь бы его обязательно запостила. Далее аппараты более усовершенствовались, становились высоко функциональными и компактными. Вначале двадцатого столетия автоматизировали натирание, полировку полов, затем организовали подобные услуги по чистке половых покрытий. Первая машина для мытья полов с наличием встроенного насоса была презентована на рынке, примерно, в пятидесятых годах. Существенные перемены в процедуре уборки произошли в 1986 году: появилась Kärcher с наличием роликовых щеток. Она могла подметать, устранять ненужную влагу в поверхности, мыть. Благодаря этому существенно повысилось качество чистки полов, что стало очевидным для многих.

Мало кому известно, что собственным возникновением Kärcher обязана именно интерьерному дизайну, который процветал на территории Центральной и Северной Европы. В данной зоне были широко распространена плитка, камень – оригинальные покрытия с необычной фактурной поверхностью, что затрудняло перемещение дисковых щеток. Ведь они отличались высокой эффективностью только на гладких поверхностях. Профессионалам хорошо известно, что благодаря роликовым щеткам обеспечивается сильное давление прижима, потому что, имеет место незначительная площадь контакта с полом. По этой причине они функционируют на повышенных оборотах, в случае с дисковыми совсем по-другому.

Наблюдалось явное развитие интеллекта, способность к быстрой адаптации, технологии шагнули далеко вперед. Вот только подход не изменился, он был прежним — это процесс поиска решения для определенной задачи. Варианты с наличием дисков или роликов зависимо от разновидности покрытия, устройства для помещений, складов, авто с сиденьем для оператора, вокзалов и аэропортов – требования постоянно росли. Ценилась рентабельность, надежность, хорошая функциональность, экономичность, чистота с точки зрения экологии.

Рынок потребует широкого ассортимента, параллельно, понижения вложений и затрат. Kärcher имеет свой ответ на данный запрос. С 2000 года здесь используется платформенная стратегия, оптимизирующая конструкцию устройств, сводит к нужному минимуму количество уникальных компонентов, следовательно, финансовые затраты на разработку и изготовление. Инновационные машины могут легко подстраиваться под требования владельца и все это по причине многофункциональности, присутствия разумных руководящих систем.

Множество поломоечных устройств от Kärcher предполагют функционирование в специальном режиме, разрешающем понизить мощность вентиляторов, быстроту вращения щетки, следовательно, уменьшить шум. Кроме того, уменьшается объем потребляемых моющих средств. Итак, обычное нажатие на кнопку помогает сохранить до 50% электричества, воды, при этом, качество уборки остается на высшем уровне.

Процесс управления поломоечным агрегатом потребует минимального человеческого вмешательства, по этой причине логичным окончанием процесса, так называемой, «эволюции» является полноценная роботизация. В 1996 году опробовали первого робота-уборщика на территории аэропорта, но повсеместное использование автономных устройств остается пока в перспективе. Причина не только в эффективности, безопасности применения, есть нечто, более банальное: экономика. Роботы могут стать выгодными с этой стороны лишь на огромных площадях. Допустимо одно сказать с уверенностью: машины смогут взять на себя значительную часть монотонного тяжелого труда, «научатся» экономно употреблять естественные ресурсы, чтобы человечество наслаждалось чистым и прекрасным будущим.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.