Каждая пятая компания в России принесла убытки

Рисунок Каждая пятая компания в России принесла убытки
Задать вопрос
18 Октября 2018

В начале октября этого года, ФНС опубликовала вторую часть информации о российских компаниях, на этот раз речь шла о доходах и расходах фирм. За два месяца до этого ФНС также показало информацию о некоторых налогах и бухгалтерии, но часть все равно останется тайной.

На начало 2018 года в России 4,37 млн. юридических лиц, большая часть из которых, а именно 3,6 млн. – ООО. При этом на базе самой ФНС компаний 2,5 млн.

Информация о стратегических компаниях, предприятиях, которые относятся к обороне и промышленности и о самых крупных налогоплательщиков не раскрывается. К крупным налогоплательщикам на федеральном уровне относятся компании с доходом выше 35 млрд. рублей, а на региональном - от 2 млрд. до 35.

Журналисты одной газеты, нацеленной на экономику, посчитали, что почти 500 тысяч компаний являются убыточными. То есть почти 20% компаний, которые были указаны ФНС, приносят своим владельцам убытки. И это еще не считая тех, компаний которые остались засекречены. Антон Зыков, глава департамента по обложению налогом компании «Deloitte СНГ» вот что сказал по этому поводу: «Большинство компаний с убытками на самом деле недобросовестно ведут бизнес, хитрят при оплате налогов или мудрят с предоставлением отчетности».

Из необычного: компания «Клин Сервис» из Москвы в отчетах ФНС в миллион раз превысила свою доходность, в одном документе указано 5,8 трлн., а в другом сумма в разы меньше – 5,8 млн. Это, скорее всего, связано с банальной ошибкой в документации.

На данный момент весь клининговый рынок находится в нестабильном положении, одна, самая крупная компания, ОМС, заявила, что повысила свой оборот на 10%. А другая, СервисТрансКлининг, наоборот потеряла 10%. В 2016 году весь рынок клининговых услуг составлял в России примерно 350 млрд. рублей, а число компаний доходило до 10000.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.