Бортпроводников намерены заставить осуществлять клининг

Рисунок Бортпроводников намерены заставить осуществлять клининг
Задать вопрос
9 Января 2020

Сотрудники «Аэрофлота» намерены организовать забастовку по причине новшеств, введенных руководством. Оказывается, с 16 января на рейсах, продолжительностью менее двух часов, коллеги обязаны самостоятельно совершать масштабную уборку. Это касается не только туалетных комнат, но также, многочисленных пассажирских кресел. Дополнительных сотрудников не будет, следовательно, на сегодняшний персонал будет произведена сильная нагрузка.

Профсоюз предоставил некоторое объяснение: пока не существует официальной документации от авиационной компании, что введены новые правила. Поступившая информация исходила от инструкторов, которые, в свою очередь, получили ее на проведенном совещании. Если отсутствует официальный распорядительный документ на осуществления уборки воздушного корабля силами именно бортпроводников, то подобные условия неправильны. Работодатель не обладает правами требовать подобную уборку, однако, издавать подобный документ тоже нельзя, потому как, это непосредственное нарушение законодательства Российской федерации.

Профсоюз заверяет, что данные правила считаются откровенным нарушением прав трудящихся, более того, ударом по обеспечению безопасности. «Добавочная нагрузка на работников авиакомпании, без того работающих на пределе собственных возможностей, способна привести к плохим последствиям. Например, они будут неспособны своевременно определить присутствующую угрозу для жизни пассажиров, немедленно сориентироваться в сложный момент, осуществить эвакуацию. Еще, это непосредственное нарушение установленных санитарных норм: на всяком предприятии промышленного типа, обязан присутствовать отдельный коллектив, который взаимодействует с пищей, персонал, занимающийся уборкой туалетов и других помещений.

В парке «Аэрофлота» имеется огромное число судов. Например, в Воронеже, внутренняя уборка согласно договору с начальством местного аэропорта могла бы обойтись авиакомпании в восемь тысяч четыреста рублей. Бортпроводникам за дополнительные услуги и обязанности не обещают доплат – так говорят источники. Забастовка пройдет под акцией под названием «Больничный лист»: на протяжении месяца бортпроводники намерены брать больничный, ведь обычные забастовки строго запрещены.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.