Уборка помещения после смерти

К сожалению, мир устроен так, что близкие люди рано или поздно нас покидают, при этом оставляют своим близким не только чувство скорби и печали, но и бытовые хлопоты. В этот трудный момент человеку может показаться, что его руки «опустились», а за помощью даже в таком элементарном деле, как уборка квартиры после покойника, обратиться не к кому. Не всегда есть рядом друзья и близкие, которые могли бы решить данную проблему. Помочь с уборкой помещения может клининговая компания "Идеальный Мир". Данная компания предоставляет свои услуги уже более 5 лет. Спектр её работы обширный, так как сотрудничает она не только с частными заказчиками, но и крупными предприятиями. Клининговая компания осуществляет не только уборку квартир после смерти, но и квартир после ремонта, строительства, выполняет ежедневную влажную уборку в офисных помещениях, моет окна, витрины, фасады и остекления выполняет химическую и генеральную уборку коттеджей и домов.

Уборка после смерти человека

Компания специализируется на уборке квартир после смерти человека последние несколько лет. При этом, сотрудники компании почитают и соблюдают народные и религиозные традиции данных обрядов. Такими традициями являются:

  • выжидание 40-ка дней со дня смерти человека. Душа умершего всё ещё ходит по квартире и прикасается к вещам, спугнуть душу умершего нельзя.
  • нельзя закрывать зеркала, в которых может заблудиться душа покойника либо в зеркало может поселиться тёмная сила, несущая неприятности и болезни.
  • после 40-ка дней избавиться от ненужных вещей, которыми пользовался длительное время покойный. В этих вещах могут сохраняться бактерии, которые впоследствии образуются в болезни. Конечно же, выбрасывать ценные и драгоценные вещи, которые будут использоваться в дальнейшем не стоит, но избавиться от белья и одежды, в котором покойный проводил свои последние минуты нужно в скором времени.
  • провести религиозный обряд с помощью священных служителей.

За тем как пройдут ритуальные мероприятия, можно осуществлять уборку в квартире после смерти. Цены на данную услугу являются весьма демократичными для каждого клиента. Компания всегда идёт на уступки, особенно когда щепетильный вопрос касается оплаты услуг за уборку квартир после смерти человека - цена за услугу станет максимально снисходительной, благодаря регулярным скидкам.

Компания сотрудничает с другими клининг-фирмами, которые осуществляют чистку различных бытовых принадлежностей: будь это химчистка ковров, подушек либо вещей. Неприятный запах в комнате является основной причиной уборки дома после покойника. Выжидать, когда же исчезнет запах - просто невозможно. Запах трупа сам по себе не исчезнет. Этот запах впитывается в вещи, мебель, ковры и стены. Часто случается так, что подходя к квартире, сквозь двери слышен этот невыносимый запах. Это признак того, что труп достаточно длительное время был в квартире и даже, возможно, начался процесс разложения тела. Данный признак свидетельствует о размножении смертоносных и болезненных инфекций и бактерий, от которых надо немедленно избавляться.

А когда же можно делать уборку помещения после смерти родственников? Этот вопрос волнует многих, но ответ на него расходится. Существует два варианта:

  1. Религиозный. После того как умер человек, уборку назначают по истечению 40-ка дней, а лучше по истечению года. Для того, чтобы душа покойника свободно перемещалась по дому, в котором она умерла.
    С одной стороны это верно, мы должны соблюдать религиозные традиции и обычаи. Но с другой стороны, жить больше месяца, а тем более год в помещении с трупным запахом - просто невозможно, даже если закрыть глаза на опасность распространения инфекций от тела умершего.
  2. Научный. Учёные и медики единогласно говорят о том, что уборку у умерших родственников надо делать сразу же после того, как тело покинет дом. Во избежание распространения бактерий и запаха, данную процедуру нужно провести как можно раньше. Если возможно, то на следующий день после того, как тело покинет дом, самый поздний срок - на 10-ый день.

Клининговая компания «Идеальный Мир» отлично справится с уборкой квартиры после длительной болезни и смерти родственников. В санитарную уборку помещений после трупов входит:

  • Дезинфекция всех покрытий, стен, потолка и пола;
  • Химическая чистка мягкой мебели, вещей и ковров;
  • Удаление трупного запаха;
  • Вывоз мусора;
  • Консультация специалиста компании;
  • Комплексная чистка дома.

«Идеальный Мир» всегда идет на уступки клиенту и в тяжёлую минуту протянет руку помощи!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.