Клининг и уборка складов и производственных помещений

Задать вопрос

Склад товарный, готовой продукции, исходных сырья и материалов, запасов быстроизнашивающихся  и малоценных предметов - такие помещения имеются на каждом предприятии любой направленности. Также бывают склады, работающие как самостоятельные службы. Размещаться они могут внутри зданий, быть отдельно стоящими, а также находиться на открытых площадках. И везде должно быть чисто и убрано. Содержать штат уборщиков, постоянно обеспечивать их необходимой техникой, химическими и моющими средствами весьма накладно для бюджета предприятия.

Уборка складов и промышленных помещений

Намного выгоднее и надежнее обратиться к специалистам клининговой службы. А еще лучше, заключить с такими профессионалами долгосрочный договор, имеющий обычно целую систему скидок к ценам на услуги по уборке складов и производственных помещений.

Клининг складских помещений

Само понятие клининг уже говорит о многом. Это не простая уборка с веником и шваброй, а профессиональная очистка складов силами специально обученных людей. Прежде, чем приступить к основной работе, обязательно изучается специфика конкретного помещения. Нужно точно знать расположение стеллажей и шкафов и характер содержимого, чтобы ничего не повредить.

Очистка склада начинается со сбора сора удаления его. Мусор от уборки складских помещений вывозится и утилизируется. Далее удаляется пыль и грязь со всех поверхностей. При этом используются специальные инструменты и препараты. Причем, в необходимых случаях (например, на пищевых предприятиях) использование тех или иных моющих средств согласовывается с санитарно эпидемиологической службой.

Затем наступает очередь влажной уборки пола складов и производственных помещений. Это делается не вручную, а с использованием специальной уборочной техники для складов. Клининг складских помещений дело хлопотное, но очень нужное. Профессионалы способны очистить загрязнения любой запущенности и сложности.

Уборка склада после пожара

Особенно много проблем возникает после возгораний на складах, которые нет-нет, да и случаются. В этом случае нельзя затягивать время и к уборке после пожара надо приступать немедленно, пока сажа и копоть не впитались глубоко. Также весьма важно не дожидаться повторного воспламенения. Понятно, что в таких тяжелых случаях, ликвидация последствий под силу квалифицированным людям, имеющим необходимые навыки и специализированную технику, химические препараты.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.